Горячие новости

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

0 0

Офисную работу принято считать комфортной, безопасной и физически не слишком утомительной. На первый взгляд это чистая правда – человек приходит в чистый теплый офис, заваривает себе чашечку кофе, садится на удобное кресло у компьютера и часами сидит на месте. Сидит и смотрит в монитор. В течение всего рабочего дня.

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

Большинству из нас этого времени оказывается мало, поэтому по возвращении домой мы усаживаемся уже в свое родное домашнее кресло и глядим в свой личный домашний монитор. В общей сложности выходит 10-12 часов в день на стуле у экрана. И вот уже через несколько лет таких практик, можно начинать собирать урожай профессиональных заболеваний. И основной удар принимают на себя, конечно, глаза: «песок», краснота, мешки – полный комплект. Уменьшить травматизм можно, подобрав правильный монитор.

Мониторы BenQ Eye-Care снижают нагрузку на глаза

У BenQ есть целая линейка мониторов Eye-Care со сниженной нагрузкой на зрение, в настоящее время в ней представлено целых десять моделей с различными диагоналями от 24 до 35 дюймов. Безопасность достигается за счет использования совокупности нескольких ультрасовременных разработок.

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

Все мониторы этого модельного ряда снабжены датчиками освещения. Благодаря им система получает сведения о количестве света снаружи, а технология Brightness Intelligence Plus, используя эту информацию, автоматически устанавливает оптимальную яркость изображения.

Примечательно, что учитывается не только внешнее освещение, но и цветность просматриваемого контента. В итоге картинка настраивается так, чтобы уменьшалось только свечение экрана, четкость и насыщенность темных областей остаются на прежнем уровне, без выбеливания, а яркие цвета не меркнут.

BenQ Brightness Intelligence Plus производит корректировку цветового тона, сохраняя реалистичность картинки. И если при работе с документами достоверность цветопередачи второстепенна, то во время просмотра фильма, игры или обработки фотографий она имеет огромное значение. Эта разработка применяется во всех мониторах линейки Eye-Care.

Сохраняем зрение невредимым

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

Вторая технология, призванная сохранить зрение пользователя невредимым, это Low Blue Ligth. Эта разработка используется уже в нескольких поколениях мониторов BenQ и по-прежнему остается незаменимой.

Дело в том, что все мониторы излучают синий свет, который может послужить причиной не только усталости глаз, но и серьезных заболеваний вплоть до катаркаты. Low Blue Ligth решает проблему вредного воздействия синего цвета, отфильтровывая до 70% соответствующей части спектра. На выбор можно включить один из четырех предустановленных режимов: Мультимедиа (снижение на 30%), Интернет (50%), Офис (60%) и Чтение (максимальные 70%).

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

Еще один помощник в борьбе с нагрузкой на глаза – технология BenQ Flicker-Free. Если старые ЭЛТ-мониторы мерцали вполне заметно, то с приходом эры LCD-панелей мы стали забывать о такой проблеме. Тем не менее, большинство современных ЖК-мониторов страдают все той же болезнью. Мерцание участилось, стало невидимо глазу, но никуда не исчезло.

Можете провести простейший эксперимент: наведите камеру телефона на свой включенный монитор, хорошо бы при этом снизить яркость до минимума. Вероятнее всего вы увидите бегущие волнами полосы, это и есть мерцание или по-другому «фликеринг». Помимо плохой картинки в телефоне оно нещадно напрягает глаза и может вызывать головные боли.

В мониторах BenQ Eye-Care с технологией Flicker-Free мерцание полностью отсутствует на всех уровнях яркости. Работать без фликеринга гораздо комфортнее и безопаснее, зрение не страдает.

Бережем глаза: «умные» мониторы для трудоголиков

Итог

Я, к сожалению, не способен думать о здоровье в перспективе – ухудшение зрения в будущем не пугает меня в настоящем, пока не случилось. А вот ощущение песка под веками в конце каждого дня доставляет немалые неудобства.

Ранее у меня на тестировании был монитор BenQ EX3200R, в котором применены все три техники пакета Eye-Care. Опытным путем установлено, что комплекс Eye-Care не маркетинговый ход, он действительно снижает нагрузку на зрение. Монитор использовался как основной для работы и отдыха, и усталость чувствовалась действительно меньше, во время тестирования не было этой «замечательной» вечерней рези в глазах.

Так что, живете вы завтрашним днем или сегодняшним, к мониторам BenQ Eye-Care стоит присмотреться повнимательнее.

Источник

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %